Wo kaufen die STERN-Redakteure ein?
Gibt es ein journalistisches Wandlitz, wo die Herren Journalisten in die Kaufhalle gehen und zu Sonderkonditionen shoppen? Der STERN empörte sich über die Bäcker, die sich angeblich an den Kunden bereichern:
„Backwaren vom klassischen Bäcker werden immer teurer, während andere Lebensmittel günstiger werden. Machen sich die geschätzten Handwerker die Taschen voll?“
Ich frage mich, wo andere Lebensmittel immer günstiger werden. Ich bin in letzter Zeit bei Rewe, Globus, TESCO, EDEKA und Prima gewesen. Da sind die Preise quer Beet regelrecht davongelaufen. Bei EDEKA fällt man fast tot um.
Mein Bäcker hat seit Jahresbeginn nur noch Dienstag, Freitag und Samstag vormittag auf. Damit spart er Kosten und brauchte das Brot nicht noch einmal teurer machen. Es kostet seit geraumer Zeit 3,80 €. Er hat keine Angestellten in der Backstube und der Mindestlohn ist für ihn kein Problem. Die Energiekosten schon. Wenn man den elektrischen Backofen nur noch dreimal die Woche anmacht, geht es irgendwie.
Ich vermute mal, daß der STERN von ahnungslosen Geringqualifizierten bevölkert wird. Oder es ist einfach nur Haß und Hetze von NGOs? Sowas brauchen wir nicht.
Grüße an den Inlandsgeheimdienst: „Grau, teurer Freund, ist alle Theorie. Und grün des Lebens goldner Baum.“ (Geh. Rath v. Goethe)
Manchmal habe ich den Verdacht, es wird einfach Müll geschrieben, um Seiten zu füllen: mit irgendwelchen Behauptungen, die Aufmerksamkeit erregen, oder mit Fragen von scheinbarer Tiefe. Am besten janich erst ignoriern.
Gar nicht, der Herr Redakteur sucht nie eine Kaufhalle auf – der speist Morgens, Mittag, Abends auswärts, 7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr. Der hat sich einfach über den ständig steigenden Preis des Franzbrötchens geärgert, das er jeden Morgen bei seinem Handwerksbäcker zum Frühstück verzehrt.
Schlimm finde ich bei Journalisten, dass sie ihre Meinung als Tatsache verkaufen.
Also entweder
„Ich habe den Eindruck, dass Backwaren vom klassischen Bäcker werden immer teurer, während andere Lebensmittel günstiger werden.“
oder
man legt eine Tabelle vor, die die Preisentwicklung der letzten Jahre aufzeigt und so die Behauptung belegt.
PS Bei dem einem Bäcker, bei dem ich ab und zu was kaufe (er hält mit seiner „Verkaufskarre“ direkt vor meiner Haustüre), habe ich den Eindruck, dass er in letzter Zeit seine Brötchen nicht richtig fertig backt, um Energie zu sparen.